ОСТ- плюс системы вентиляции, кондиционирования и отопления
проектные работы, продажа, монтаж, сервисное обслуживание
(863) 310 96 00/01
Наш адрес:Ростов-на-Дону
пер. Машиностроительный, 7
Вернуться на главную Карта сайта Написать письмо
Услуги - проектные работы, продажа, монтаж, сервисное обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и отопления
  ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  ПРОИЗВОДСТВО
  МОНТАЖ
  СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
  ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ
   

Для того, чтобы подобрать подходящее оборудование необходимо изучить много материала, ориентироваться на рынке климатического оборудование и иметь хотя бы небольшое представление об устройстве всей системы в целом. Далеко не всегда у заказчика есть время, возможность и желание вникать во все тонкости и особенности того или иного типа системы.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании проконсультируют вас по вопросам подбора оборудования, опираясь на проект климатической системы, учитывая ваши пожелания, особенности помещения.

Все сотрудники нашей компании имеют профильное образование, регулярно повышают свой уровень квалификации и имеют большой опыт в области устройства вентиляционных систем и систем кондиционирования, что подтверждается большим числом успешно выполненных проектов.

Таким образом, мы поможем сориентироваться вам в мире вентиляционного оборудования, подберем наиболее подходящее для вас решение, исходя из сложности и требований проекта и устраивающее вас по стоимости.

Какая информация необходима для подбора вентиляционного оборудования и систем кондиционирования?

Для того чтобы правильно подобрать вентиляционное оборудование и системы кондиционирования , нашим специалистам необходимо получить следующую информацию:

  • месторасположение оборудования;
  • требуемый расход воздуха;
  • требуемый напор (сопротивление сети воздуховодов);
  • вид теплоносителя, для подбора калориферов (вода, электричество, раствор этиленгликоля);
  • необходимая степень очистки воздуха (для подбора фильтров);
  • необходима ли шумоизоляция оборудования.

Вентиляционное оборудование подбирают с помощью соответствующих номограмм, таблиц и каталогов. Вентиляторы подбирают после гидравлического расчета воздуховодов, определения сопротивления калориферов и фильтров. При этом учитывают аэродинамические характеристики, составленные для каждого номера и типа вентилятора, в которых графически выражена зависимость между его производительностью по воздуху, давлением и числом оборотов рабочего колеса.
На основе индивидуальных графиков каждого вентилятора можно построить общий график, охватывающий все номера вентиляторов данного типа, который при одинаковых производительности и давлении имеет больший коэффициент полезного действия. Подбор вентиляторов по таблицам затрудняет и поэтому ими пользуются очень редко. Значение коэффициентов полезного действия вентиляторов при рабочем режиме должно быть не менее 0,85. Кроме КПД учитывают условие бесшумной работы вентилятора, зависящее от назначения здания. Например, для вспомогательных зданий и помещений по этому условию окружная скорость рабочего колеса центробежного вентилятора должна превышать 25 м/с, а для заводских клубов – 17 м/с , при осевых вентиляторах соответственно не более 35-2уменьшения шума вентиляторы при соединяют к воздуховодам средством эластичных (мягких) вставок и устанавливают на звукопоглощающие основания.

Число оборотов рабочего колеса вентилятора следует также с учетом способа его привода от электродвигателя. При непосредственном приводе частота вращения колеса соответствует частоте вращения электродвигателя. При отсутствии непосредственного привода при помощи шкивов и ремней можно получить любое заданное количество оборотов рабочего колеса. Вентиляторы комплектуют с электродвигателями в агрегаты, соответствующие оптимальным технико-экономическим показателям. При этом используют электродвигатели следующих серий: А2 - защищенного исполнения с чугунной станиной и щитами; А02 - защищенного обдуваемого исполнения с чугунной станиной и щитами: защищенного исполнения с алюминиевой станиной и щитами. Частота вращения этих двигателей - от 730 до 2850 мин-1.

Выбор системы вентиляции производственного или вспомогательного здания зависит от назначения, этажности здания, технологического процесса, массы и характера выделяющихся вредностей.

По характеру и массе выделяющихся вредностей все помещения пищевой и перерабатывающей промышленности подразделяются на три основные группы: 1) вредные вещества в виде пыли, 2) избыток теплоты и влаги, 3) избыток влаги при сравнительно низкой температуре воздуха помещения. Например, для первой группы помещений технически и экономически целесообразна вытяжка местными отсосами через фильтры для улавливания вредностей у места их образования. В зимнее время предусматривают системы приточной вентиляции с механической порциональной подачей воздуха в верхнюю зону помещения. В летнее время осу-ществляется интенсивный приток воздуха через фрамуги.

Для второй группы помещений (цехов) технически целесообразно применение местных отсосов с механической общеобменной вытяжки из верхней зоны помещения. В зимний и переходный периоды года целесообразна механическая сосредоточенная подача приточного воздуха в верхнюю зону с частичной подачей его в рабочую зону, в теплый период - естественная приточная вентиляция.

В помещениях третьей группы нельзя открывать фрамуги для естественного притока воздуха в теплый период и в то же время нельзя допускать конденсации влаги на потолке. В таких случаях необходима механическая сосредоточенная подача воздуха в верхнюю зону в течение всего года с некоторым охлаждением его летом. Общеобменная вытяжка из верхней зоны в некоторых из них дополняется местными отсосами. Аналогично с учетом экономической целесообразности выбирают способы и системы вентиляции для других групп производственных помещений.
Требования к монтажу систем вентиляции в основном сводятся к тому, чтобы были обеспечены проектные параметры воздушной среды в вентилируемых помещениях. Этого достигают максимальной герметизацией систем воздуховодов и оборудования, необходимой звукоизоляцией, надлежащими условиями для эксплуатации, ремонта и замены оборудования.

Сокращения сроков выполнения монтажно-сборочных работ, сохраняя их высокое качество, достигают при высокой индустриализации работ, заключающейся в использовании стандартных секций вентиляционных камер, блоков и узлов воздуховодных (звеньев воздуховодов, шиберов, дросселей-клапанов, креплений, подвесок, скоб, кронштейнов, фланцев) заводского изготовления выполненных в мастерских соответствующим механическим оборудованием. На месте, как правило, только собирают изготовленные детали, применяя механизмы для перемещения заготовок вентиляционного оборудования.

По окончании монтажа проводят пусконаладочные работы. Предварительно проверяют соответствие состава вентиляционного оборудования, размеров и расположения вентиляционной сети, регулирующих устройств чертежам. Если во время монтажа по каким-либо причинам были произведены изменения, их вносят исполнительные рабочие чертежи.

Смонтированную систему испытывают и регулируют с помощью приборов контроля и автоматики. Проверяют фактический расход приточного и вытяжного воздуха через каждую вентиляционную решетку или местный отсос. Затем сравнивают фактическое значение их с проектным и при необходимости регулируют соответствующими устройствами.

Суммарную производительность отдельных участков системы сравнивают с общей производительностью вентилятора. Разница между значениями не должна превышать 5-10%, она показывает степень герметичности системы. Особенно тщательно герметизируют стыки вентилятора с системой воздухопроводов и оборудования, поскольку здесь наблюдаются наибольший перепад давлений внутри и вне воздуховода и соответственно наибольшие утечки и подсосы воздуха. Проверяют также полное давление, создаваемое вентилятором, а также давление и скорость воздуха в воздуховода. При отклонениях действительных значений давления и скорости от проектных проверяют частоту вращения вентилятора и двигателя тахометром, при необходимости изменяя ее заменой шкивов или электродвигателей. Проверяют балансировку колес вентиляторов, которая должна обеспечить плавную и бесшумную работу вентиляторов в системе. При наличии дисбаланса производят дополнительную балансировку.

Для проверки производительности калориферов измеряют температуру воздуха до и после работы калориферов. Используя температуру и расход воздуха через калориферы, определяют их тепловую мощность. Одновременно измеряют температуру воды, поступающей и выходящей из калориферов, и ее массу, при теплоносителе - измеряют пар и его давление. Разность между количеством теплоты, отдаваемой теплоносителем и получаемой воздухом, может составлять не более 5-10%.

2005-2010
© Группа компаний OST

Сделано в арт-бюро "Ante"